В череде самых разных праздников в преддверии Великого поста Масленица на особом месте. Всё переплелось в ней - древность и современность, пиршество и подготовка к посту, чисто русские забавы и возможность хотя бы кратко вспомнить народную историю. 
После поздней Литургии 11 февраля на территории храма "Утоли моя печали" в Марьино в ожидании веселого праздника собрались прихожане храма, воспитанники Воскресной школы "Упование" и просто взрослые и дети останавливались, чтобы присоединиться к гуляниям. 
На празднике присутствовал благочинный Влахернского округа города Москвы протоиерей Анатолий Родионов. 
Вначале был показан кукольный спектакль об «истории на масленичной неделе», научившей героев добру и умению прощать. Затем началось самое настоящее веселье: хороводы, выступление юных ложечников и разнообразные конкурсы и забавы. 
Гости угощались вкусными горячими блинами и ароматным чаем с медом и вареньем. 
На ярмарке, организованной родителями и детьми, можно было купить интересные поделки, в частности, чайные домики, другие нужные в хозяйстве вещицы. Все повеселились от души, несмотря на снегопад и большие сугробы. А в конце ребятам напомнили о наступающем Прощеном воскресении, когда все друг у друга просят прощения, чтобы в Великий пост войти с чистым сердцем.

 

M4LP2Cpj6zA
M4LP2Cpj6zA
_ZDaMZ6yLDQ
_ZDaMZ6yLDQ
0dcqjZX1c0w
0dcqjZX1c0w
7BBKu7tromU
7BBKu7tromU
bFlkH37r-F8
bFlkH37r-F8
eLNMH98PXek
eLNMH98PXek
FWe2W1tVLJc
FWe2W1tVLJc
pt7VXhvshLU
pt7VXhvshLU
QB1iVpsqxR8
QB1iVpsqxR8
wr30HmfyRfM
wr30HmfyRfM